Ingrédients
Pour 20 Cookies
- 250g de flocons d'avoine
- 100g de pépites de chocolat
- 150g de farine
- 1 Oeuf
- 1 càc de Bicarbonate
- 170g de beurre demi-sel
- 140g de Cassonade
180°C 15 min
Option: Vous pouvez réduire la farine en diversifiant par de la poudre de noisette, amande... Le chocolat peut se remplacer par des fruits sec, ou des graines.. Tout ce que vous souhaitez !

Cookies aux
Flocons d'avoine
Instructions
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Travailler beurre ramolli et cassonade pour un mélange crémeux
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Ajouter l'oeuf
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Ajouter farine et bicarbonate.
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Incorporer les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
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Dresser des boules de la valeur d'un cuillère à glace sur votre plaque.
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Aplatir légèrement vos boules qui gonfleront et dorerons au four pendant 1/4 d'heure.
Astuces
Laisser refroidir avant de servir et stocker.
Afin d'économiser l'énergie de votre four, pensez à multiplier les préparations pour cuire simultanément!
Ingrédients
- 2 bananes très mûres
- 2 oeufs
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
15 min
Pancakes Banane
Parfait pour un petit déjeuner Healthy, sans sucre ni matière grasse.
Instructions
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Ecraser les bananes dans un saladier.
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Mélanger les oeufs avec, puis la farine et les ingrédients dans l'ordre de la recette.
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Verser une cuillère à soupe du mélange obtenue dans une poêle chaude pour faire cuire vos "Banana Pancakes".
Astuces
Vous pouvez les faire cuire avec un peu d'huile de coco pour diminuer l'apport de matières grasses et donner un bon goût à vos pancakes.
Ingrédients
- 280g de flocons d'avoine
- 170g de graines et fruits à coque grossièrement hachés.
- 2 c.à.s d'huile (colza, coco, tournesol...)
- 6 c.à.s de miel, sirop d'érable ou jus de pommes.
- 2 c.à.c d'épices moulues (cannelle, muscade...)
- 1 c.à.c de fleur de sel
- 1 c.à.c d' extrait de Vanille
- 60g de chocolat
- 60g de fruits sec
150°C 40 min
Option: Vous pouvez mettre jusqu'a 120g de fruits secs et 30g de noix de coco.

Granola
Cette recette est une formule de base du granola, vous pouvez la composer comme vous voulez et avec ce qu'il vous reste dans les placards. Laissez aller votre gourmandise !
Instructions
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Mélanger les ingrédients (sauf le chocolat).
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Huiler légèrement une plaque.
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Mettre au four et mélanger toutes les 10 minutes.
Astuces
Démarrer le Granola avec le four à froid.
Afin d'économiser l'énergie de votre four, pensez à multiplier les préparations pour cuire simultanément!

Ingrédients
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 6-7 noix cassées
- 160g de sucre
- 15 cl de Lait
- 60g de Beurre
- 4 bananes écrasées
180°C 45 min

Banana
Bread
Instructions
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Mélanger 2 bananes avec le reste des ingrédients dans l'ordre.
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Beurrer le moule.
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Déposer le mélange et ajouter les bananes restantes sur le dessus.
Astuces
Laisser refroidir avant de servir et stocker.
Afin d'économiser l'énergie de votre four, pensez à multiplier les préparations pour cuire simultanément!
Ingrédients
- 150g de farine
- 50g de flocons d'avoine mixés
- 1 c.à.c de bicarbonate
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.s de cannelle
- 160g de miel
- 1 c.à.s d'huile de coco
- 60ml de lait
- 1 oeuf
- 125g de yaourt (grec ou soja)
- 180g de carottes ràpées
- 80g de noix concassées
- 30g de raisins secs
200°C 45 min

Carotte Cake
Parfait pour un petit déjeuner Healthy et faire le plein de Vitamine E.
Instructions
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Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, la cannelle.
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Faire fondre le miel et l'huile de coco.
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Ajouter le lait et l'oeuf
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Mélanger le tout avec le yaourt, les carottes, les noix et les raisins.
Astuces
Si pas de problèmes d'allergie rajouter une pincée de cumin dans les carottes râpées.